РОСОКНО - изготовление, продажа и установка деревянных окон
ПРОИЗВОДСТВО И УСТАНОВКА ДЕРЕВЯННЫХ ОКОН

info@rosokno-msk.ru
  с 9:00 до 18:00
Производство окон из дерева - профиль из дуба
+7 (495) 740-97-13
+7 (495) 798-69-49
Мы перезвоним

Современные стекла на пластиковые, алюминиевые и деревянные евроокна изготавливаются в виде стеклопакетов. Но не все хорошо понимают преимущества таких конструкций, а многие даже часто путают определения, предполагая, что стеклопакет – это все окно в целом. Именно на таких простых вещах, можно сделать большую ошибку в расчете стоимости при заказе окон. И в рамках этой статьи мы хотели бы внести ясность и рассказать какие бывают стеклопакеты.

Склад со стеклопакетами
Сегодня десятки, а то и сотни производителей выпускают различные алюминиевые, пластиковые, деревянные евроокна, и все они состоят из стекла, профиля, рамы и фурнитуры. Современные окна значительно отличаются от привычных нам “советских деревянных окон”. Самое главное отличие — это то, что их ненужно заклеивать на зиму, они всегда открываются и закрываются, а также, обладают рядом таких преимуществ как: энергоэфективность, атмосфераустойчивость, взломостойкость и другими. Не малая роль в таких показателях отведена именно стеклопакетам.


Что такое стеклопакет?

Устройство стеклопакетаСтеклопакет – это конструкция из нескольких стекол соединенных по контуру. Как правило, между стеклами помещается специальная заполненная гранулами дистанционная планка, способная впитывать влагу, приклеенная к стеклам герметиком. Таким образом, между двумя стеклами получается изолированное пространство, заполненное воздухом или специальным газом. Такая конструкция, с изолированным пространством между двумя стеклами обладает превосходными теплоизоляционными свойствами, не позволяет выпускать тепло из помещения, и не пропускает холод снаружи. Стеклопакет такого типа, называется однокамерным. В зависимости от количества стекол, соединенных между собой таким способом, стеклопакеты делятся на однокамерные, двухкамерные и так далее.

В свою очередь стеклопакет вставляется в оконный профиль. Единственное что необходимо соблюсти это ширину стеклопакета, что бы она была в размер проема профиля, и естественно габариты окна и профиля. Поэтому не стоит путать, к примеру, деревянный стеклопакет – это не более чем обычный стеклопакет, помещенный в деревянный профиль. Это же относится и к пластиковым стеклопакетам. Как правило, все стеклопакеты одинаково подходят к большинству профилей, как пластиковых, так и деревянных.


Виды стеклопакетов

В зависимости от составляющих стекла, количества камер и газа внутри камеры стеклопакеты подразделяются на типы.

Бронированные – могут быть бескамерные, с использованием срощенного многослойного стекла. В зависимости от характеристик, есть: пулестойкие, ударостойкие и устойчивые к пробиванию.

Звукопоглощающие – двухкамерные стеклопакеты с разной шириной камер, как правило покрываются специальной звукопоглащающей пленкой, а камеры заполняются газом “аргоном”.

Теплосберегающие – стеклопакеты такого типа, могут иметь 2 или 3 камер и быть заполнены разными газами, к примеру, тем же аргоном. Технологий энергосбережения окон много.

Мультифункциональные – такие стеклопакеты объединяют в себе несколько функций перечисленных выше. И являются наиболее эффективными.

Стандартные – самые простые стеклопакеты из обычных стекол, без покрытия, однокамерные и заполненные обычным воздухом.


Маркировка стеклопакетов

Для внесения ясности, приведем расшифровку нескольких наиболее распространенных стеклопакетов. Маркировка 4-16-4, говорит о том, что это однокамерный стандартный стеклопакет, в котором, толщина стекол 4мм, а пространство между ними 16мм. 4-16-4-12-4 – двухкамерный звукопоглощающий стеклопакет, со стеклами толщиной 4мм и пространством с разной шириной камер 16мм и 12мм для хорошей звукоизоляции.


Преимущества стеклопакетов

Простое окно со стеклопакетом будет на порядок эффективней обычных стекол. А сохранение необходимой температуры в помещении - это экономия ресурсов на отоплении зимой и на использовании кондиционеров и вентиляторов в жаркие летние периоды. Даже с эстетичной точки зрения они смотрятся куда привлекательней обычных стекол, не говоря уже о безопасности и надежности. Не стоит забывать, что хорошие и эффективные стеклопакеты нужно вставлять в современные, надежные оконные профиля. Например, деревянные евроокна изготовленные из лиственницы, сосны, дуба отлично сочетаются с хорошими стеклопакетами.


Цены

Цена стеклопакетов в Москве начинается от 1500 руб/м2 и возрастает в зависимости от типа, но как правило включена в стоимость окна. Компания РОСОКНО изготавливает деревянные евроокна и устанавливает в них любые по функционалу, так называемые “деревянные стеклопакеты”.

© rosokno-msk.ru 2017

Производство, продажа и установка деревянных евроокон премиум класса из дуба, сосны, лиственницы в Москве и Московской области - rosokno-msk.ru

+7 (495) 740-97-13
+7 (495) 798-69-49
Мы перезвоним
Карта сайта

Онлайн заказ

Введите Ваше имя
Неверный Ввод