Остекление загородных домов и коттеджей, несколько советов

остекление дома

Остекление загородных домов является достаточно важной задачей. Дом, остекленный стильными, грамотно подобранными окнами смотрится гораздо привлекательнее. Это первое на что взгляд обращает внимание. Благодаря правильно подобранным окнам в помещении создается благоприятное освещение, что непосредственно влияет на атмосферу уюта в доме.
Чтобы соблюсти единство стиля и общую гармонию внешнего вида дома, архитекторы или проектировщики заранее проектируют форму и вид окон. Спроектировать остекление дома также возможно самостоятельно для этого важно учесть определенные несложные пункты.


Заранее создайте эскиз желаемых окон на ваш вкус.

Часто на этапе проектировки внешнего вида дома забывают уделять должное внимание остеклению. Речь не только о надежных и качественных пластиковых окнах, важно продумать дизайн, внешний вид и материалы.
Пластиковые окна могут быть изготовлены по индивидуальному проекту именно для вас. Подбираются материалы, определяется необходимая комплектация.
Для разных форм и размеров окон подбираются разнообразные варианты декора: тонированные стекла, фальш-планки, архитектурные пленки с разными рисунками, декоративные раскладки.
Пластиковое окно необязательно должно быть белым. При производстве рамы покрывают специальными красками и ламинируют пленками под породы дерева.
На этапе эскиза можно подобрать цвета и оформление, гармонично сочетающиеся с фасадом вашего дома.


Что учесть при выборе остекления

При выборе остекления для вашего дома важно держать во внимании, какую главную задачу оно будет решать. Если вы собираетесь остеклить загородный дом для круглогодичного проживания с установленной системой отопления, то важно подобрать окна, которые помогут сохранить тепло. С этой задачей хорошо справятся пятикамерные пластиковые окна с коробкой шириной до 70 мм и стеклопакетом до 42 мм сберегающим тепло. Современное разнообразие марок, производящих пластиковые окна позволит вам подобрать пятикамерный вариант на любые вкусовые предпочтения.
Если дом не рассматривается для проживания в холодное время года, то выбор вполне можно остановить на стандартных трехкамерных окнах с двухкамерным стеклопакетом или однокамерным-теплосберегающим.
Существуют разновидности пластиковых окон для жилых и нежилых помещений. В неотапливаемый гараж или летнюю веранду вполне подойдут окна дешевле по комплектации, нежели для жилого помещения.


О фурнитуре

При выборе фурнитуры следует обращать внимание на надежность, безопасность, долговечность и простоту эксплуатации. Ориентируясь на многолетний опыт производства пластиковых окон, стоит отдать предпочтение окнам с фурнитурой немецкого происхождения.


остекление котеджа

Особенности остекления домов из пеноблоков

При проектировании оконных проемов в доме из пеноблоков важно учесть, что размер проема не равен размеру окна. Характеристики оконного проема должны превышать размеры запланированного окна на 8 см по высоте и 6 см по ширине, при условии, что все проемы располагаются на равном уровне.
При планировании отметки установки окон важно учесть положение радиатора под окном и уровень пола.
Внутренние откосы в проеме из пеноблоков изначально прямые, что препятствует хорошему рассеиванию дневного света. Чтобы этого избежать, откосам придается дополнительный градус рассеивания света методом срубания.
Важно учесть, что фурнитура окон в проемах с заштукатуренными откосами неизбежно засоряется вместе с внутренними механизмами, это грозит ее полной переборкой.
У окон с качественной фурнитурой максимальный угол открывания окна до 100 градусов, это позволит широко распахнуть окна. Важно обратить внимание, чтобы все фурнитурные элементы были спрятаны внутрь, и снаружи ничего не мешало при чистке окон и отделке откосов.


  • Телефон:
    +7 (495) 740-97-14
    +7 (495) 798-69-49

  • Москва
    Северное Чертаново, д.1, к.1, оф.2

© 2003 - 2018 Все права защищены!

Сайт «rosokno-msk.ru» не является публичной офертой и носит исключительно информационный характер.