Как правильно выбрать окна и остеклить свой балкон или лоджии

Вернувшись домой, все хотят провести время приятно. Тем, кто живет в маленькой квартире и не имеет возможности приятно отдохнуть в собственной комнате, придет на выручку балкон. Об его отделке следует позаботиться заблаговременно. Так, следует купить нужный материал, чтобы в доме появился еще один комфортный уголок.

Чаще всего балкон применяют в качестве кладовки, где хранятся старые вещи. Вот только, если немного пофантазировать, можно воплотить мечты в реальность и сделать из помещения комфортную комнату. Например, это может быть уголок, где располагаются растения. Можно здесь расположить несколько кресел. Утепляя балкон, следует проявлять творчество.


осткление балкона

В этой статье будет рассказано об известных материалах для обработки и о работах, которые следует выполнить. Первый этап работы остекление. Сегодня на рынках большая конкуренция, поэтому предлагается немало способов остекления. Основные из них конструкции из алюминия и система, изготовленная из ПВХ.

Остекление системами из алюминия следует выполнять аккуратно. Для таких работ используются уголки. Среди достоинств такого типа остекления можно выделить легкость.

Алюминий неподдающийся коррозии материал. Створка у такой конструкции может быть раздвижной. Недостатком этого материала можно назвать его холодность. Так что, тем, кто хочет, чтобы балкон был теплым, лучше использовать ПВХ-конструкцию.

Имеет преимущества система остекления, для изготовления которой применяется металлопластик. Такие окна теплые и герметичные. Они обеспечивают защиту балкона от сквозняка. Однако, есть у подобного способа остекления и недостатки. Подобный способ работы более трудный. Значит, на балконах следует поставить стеклопакет, у которого имеется энергосберегающее покрытие. Двухкамерный стеклопакет не подойдет.

Устанавливая пластиковые окна или деревянные евроокна на балконе, стоит придерживаться следующих правил. Так, обладателем прочного парапета рекомендуется установить конструкцию между оградой.

Важно учитывать, что по нагрузкам на подобные плиты имеются ограничения. Так что, в случае неуверенности касательно стойкости ограждений, заменять их кирпичными не следует. В старых зданиях должна быть нагрузка около двухсот килограмм на метр квадратный, а в современных в два раза больше. Не стоит забывать о том, что такую нагрузку рассчитывали в период строительства дома. Так что нет гарантии точного расчета несущих способностей. Выполнив кладку из кирпича, возможно превысить норматив нагрузки. В результате безопасность жильцов может оказаться под угрозой.

Если же балкон не такой идеальный или металлическое ограждение у него непрочное, эту проблему можно решить несколькими способами. Например, может быть установлена еще одна конструкция из металла около ограждения. На конструкцию будут опираться оконные системы. Среди достоинств подобного метода можно назвать быстроту установки.

Если же не имеется возможности устанавливать конструкции из металла, стоит построить стены. Для таких работ лучше воспользоваться пенобетоном. Этот материал легче кирпича и отличается прочностью. Однако, у этого материала есть и недостаток балкон может потерять несколько десятков сантиметров площади.

Как вариант, можно устанавливать конструкцию между потолком и полом. Также должен быть прикреплен импост. Он должен располагаться на одном уровне с перилами. Одна из частей должна быть глухой. На другой части следует установить открывающиеся створки. Если есть желание, для изготовления нижних частей стоит использовать стеклопакет. Неплохой материал непрозрачный сэндвич.

Это начальная стадия создания комфортных помещений из балкона. Далее будут предложены некоторые способы облицовки балконов. Нужные материалы для работы рекомендуется подготавливать заранее.

Замерять оконные конструкции можно самому или довериться профессионалам. Дело в том, что имеются тонкости, известные только специалистам. К примеру, при замере проема следует отнимать из результата несколько сантиметров. Технологический зазор следует залить небольшим количеством монтажной пены. Внизу должны быть установлены подставочные профили. Они обеспечивают герметичность, без которого нет смысла в остеклении.


осткление лоджы

Несколько способов отделки балкона

Существует несколько методов обработки балконов. Например, красивая фактура деревянной вагонки поможет в создании оригинального интерьера. Вот только за ней надо ухаживать покрывать поверхность лаком. Чтобы установить вагонку, необходимо сделать обрешетку. Плинтус желательно выбирать под цвет стены.

Отделывая балкон пластиковой панелью, следует учитывать, что дополнительная отделка им не требуется. Следовательно, осуществлять монтаж намного проще. У панелей имеется слой, защищающий их от выгорания. Это увеличивает срок их использования. Да и стоит такой способ отделки дешевле.


  • Телефон:
    +7 (495) 740-97-14
    +7 (495) 798-69-49

  • Москва
    Северное Чертаново, д.1, к.1, оф.2

© 2003 - 2018 Все права защищены!

Сайт «rosokno-msk.ru» не является публичной офертой и носит исключительно информационный характер.