Преимущества евроокон из северной древесины

Деревянные окна евроокна, являются современным продолжением старых, так нам всем знакомых из прошлого, деревянных окон. Но профиль такого окна выполнен не из досок, а из экологически чистого клееного бруса, вместо простых стекол вставлен стеклопакет, а шпингалеты, гвоздики, ручки заменены на безотказные механизмы европейской фурнитуры.

Деревянные евроокна это естественность, чистота, надежность и эффективность. В квартире, доме или коттедже окна из дерева создают определенную аристократическую атмосферу и уют. Но такое удовольствие не всем по карману. Хотя сегодня компании производители постепенно снижают цены, все же они остаются выше стоимости пластиковых окок ПВХ.


производство РОСООКНО

С каждым днем число компаний производителей или монтажных компаний готовых установить евроокна растет. При этом, цены на те же окна из сосны, лиственницы или дуба у разных производителей могут отличаться чуть ли не в несколько раз. Фурнитура та же, стеклопакет тот же, исполнение один в одни. В чем же дело? Почему разная цена от компании к компании? На самом деле такое вполне справедливо.

Как Вы понимаете, большая часть деревянного евроокна это профиль из клееного бруса. Поэтому на него и приходится основная часть стоимости. Технологию обработки дерева и изготовления клееного бруса затрагивать не будем в этой статье. У каждой из породы дерева есть свои преимущества, к примеру, дуб прочный, долговечный; лиственница обладает антисептическими свойствами и имеет повышенные показатели огнестойкости; сосна более распространена, нежели другие виды деревьев и ее обработка менее трудоемкая. Но так же, представители одного итого же семейства деревьев имеют разные свойства в зависимости от того места, где они произрастают. Речь идет о северных и южных регионах.


Лес

Компания РОСОКНО изготавливает деревянные евроокна в Москве уже более 13 лет, имеет собственное производство и является одним из лидеров в сфере остекления. За долгое время работы в этой области, было проведено множестве исследований. В том числе и сравнения древесины для изготовления клееного бруса. Специалистами компании были отобраны образцы древесины дуба, лиственницы и сосны из северных регионов, Красноярский край, Новосибирская область, Зимний Лес, и южных регионов Краснодар, Карачаево-Черкесия. И вот что удалось выяснить.


Преимущества деревянных окон изготовленных из древесины северных регионов

Клееный брус из древесины выращенный в холодном климате получается значительно прочнее, порядка 20%-30%. Соответственно профиль окна более прочный, а значит меньше поддается атмосферному влиянию, износу и имеют более устойчивую поверхность к механическим повреждениям.

Из-за холодного климата и скоротечного лета, количество насекомых портящих древесину изнутри, несоизмеримо меньше. Мох, плесень, грибки, различные споры также в меньшей степени влияют на качество конечной продукции. Изначально влияние этих факторов может быть незаметным, но в конечном итоге они, как правило, дают негативный эффект.


Недостатки

Из недостатков, пожалуй только один. Это сложность обработки. Древесина прочнее, жеще, а значит, время на обработку затрачивается больше. Период сушки выше, чем у образцов с южных регионов. Конечно, для конечного обладателя деревянных конструкций это вовсе и не недостаток. Но он прямо пропорционально влияет на формирования цены, на готовое изделие.

Сегодня достаточно много молодых компаний, закупают пиломатериал или клееный брус подешевле, из южных регионов, что бы составить ценовую конкуренцию уже устоявшимся производителям деревянных окон. Их понять можно. Но к несчастью это дает негативный эффект в длительной перспективе. Срок службы деревянных окон достаточно большой от 50 лет и больше, но это справедливо, только для конструкций изготовленных из древесины северных пород.

Компания РОСОКНО изготавливает деревянные окна евроокна из дуба, сосны, лиственницы исключительно из северных регионов. Мы считаем, что переплата 20% за 20 30 лет дополнительной, комфортной эксплуатации деревянных евроокон, без доплаты за ремонт того стоит. Так считают и сотни наших клиентов.


  • Телефон:
    +7 (495) 740-97-14
    +7 (495) 798-69-49

  • Москва
    Северное Чертаново, д.1, к.1, оф.2

© 2003 - 2018 Все права защищены!

Сайт «rosokno-msk.ru» не является публичной офертой и носит исключительно информационный характер.